Вернуться к списку

С места в карьеру:

как офис-шеринг помогает профессиональному и финансовому росту

1115

Как правильно выбрать аренду?

Хорошее рабочее место все чаще само по себе превращается в отличную стартовую площадку для личного роста. Удобство, помноженное на комфорт и недорогую аренду, становятся отличными условиями для сохранения рабочего запала и быстрого повышения мотивации.

Оказалось, что работа в снятом на час-два помещении не рискует со временем превратиться в рутину. Сотруднику достаточно просто переехать в другое коворкинг-пространство, чтобы встряхнуться и почувствовать себя бодрее. Это замечают даже владельцы крупных компаний, которые переводят сотрудников на удаленный формат и тоже остаются довольными.

Кому еще это удобно и выгодно? Расскажем в нашей статье.

Сбежать из дома и получить повышение

Когда пандемия «загнала» всех по домам, многие обрадовались – возможность экономить время на дорогу, не спеша заваривать кофе, когда захочется, и другие плюсы хоум-офиса людям очень понравились. А спустя короткое время работники заметили существенные минусы.

- В локдаун дома засели все члены большой и дружной семьи. Сына-школьника отправили на дистанционное обучение. Дочка оказалась дома, потому что закрыли детские сады. Жена, разумеется, тоже перешла на домашний офис. В итоге я был вынужден адаптироваться к новым условиям – просыпаться на три часа раньше всех членов семьи, чтобы хотя бы недолго поработать в тишине и одиночестве – рассказал Михаил Федоренко, ведущий специалист финансовой компании, - Но время — это полбеды. Вскоре из-за нагрузки быстро упал интернет. В итоге я потратил немало сил и времени на организацию работы.

И как только появилась возможность, я вернулся в офис. Правда, не в традиционном его понимании. Оказалось, что в 15 минутах от дома открыли бизнес-центр, где есть возможность снять рабочее место за почасовую оплату. Центр я нашел через сервис DЕЛИSPACE - очень удобный и с хорошими фотографиями. Посмотрел, выбрал, снял. Пришел туда ради эксперимента один раз, а через несколько дней стал приходить постоянно. Быстро оценил все плюсы: хорошую мебель, отличный интернет и даже шикарный вид из окна. Через месяц незаметно для себя обнаружил, что выполняю объем в 2 раза больше, чем раньше. Начальник был удивлен такой производительности и повысил мне зарплату. Не удивительно: я тружусь с настроением, быстро и качественно.

Выпить кофе и придумать супер-идею

Выбирая коворкинг как место для работы, удаленные сотрудники получают не только возможность отвлечься от дома и быстрее сосредоточиться. Все чаще владельцы крупных коворкинг-центров по собственной инициативе создают внутри развитую экосистему. Здесь есть все: отличная техника, быстрый интернет, кафе или целые фудкорты, кулеры с чистой водой и даже отличные соседи. Как отмечают собеседники DЕЛИSPACE, все больше случаев рождения успешных стартапов внутри таких пространств. А начинается все обычно с дружеского общения с соседями по коворкинг-центру во время кофе-брейка.

- Я лично стал свидетелем невероятной истории. Работал в коворкинг-центре рядом с ребятами из IT-компании, а рядом снимали офис парни-«транспортники» – из компании по доставке крупногабаритных грузов, - рассказал дизайнер сайтов Максим Айвазов, - буквально через кресло от меня трудилась блондинка с собственным интернет-магазином продуктов питания. Как-то раз мы поболтали за чашкой кофе, нашли много общего в деятельности. Уже через месяц вместе запустили сервис по доставке продуктов питания на дом. Отпраздновали рождение бизнеса тоже тут, в кафе бизнес-центра с первой (и солидной!) выручки. Думаю, что все дело в целевой аудитории коворкинг-пространств. Тут не увидишь людей, которые по привычке тянут волынку надоевшей работы. Люди собираются молодые, активные, не боятся перемен.

Заключить сделку и не разориться

Многие предприниматели научились при помощи почасовой аренды быстро, эффективно и без существенных вливаний развивать бизнес. Например, все чаще сделки заключают в переговорных или конференц-залах коворкинг-центров. Помещения в современных зданиях, оборудованных по последнему слову техники, всегда выглядят презентабельно. Есть возможность выбирать здания поблизости к потенциальным деловым партнерам и экономить им время на дорогу. Плюс вариант удобен предпринимателям, которые прилетают в столицу из других регионов.

- Я торгую сезонным товаром – местными овощами, ягодами и фруктами, - рассказывает предприниматель и фермер из Краснодарского края Алексей Киричиков, - необходимости иметь в столице собственный офис у меня нет. К тому же это очень дорого. Но еще два года назад приходилось идти на эти траты. Сейчас, благодаря сервису DЕЛИSPACE, все упростилось. Снимаю помещение на 3 часа, заранее приезжаю, веду переговоры с будущими покупателями моей продукции и подписываю договора. Милый администратор коворкинг-центра приносит по моей просьбе кофе с печеньями, чтобы подкрепиться. В такой непринужденной обстановке обсуждаем все условия сделки и разъезжаемся, довольные друг другом.

Получать круглый год прибыль

Напоследок немного статистики. По данным исследовательского центра рекрутингового сервиса по поиску работы, каждый второй удаленный работник не хочет возвращаться в офисы. В опросе сервиса приняли участие 1000 граждан из всех регионов страны, которые перешли на дистанционную работу во время пандемии.  При этом 3 из 10 опрошенных сотрудников ответили, что не собираются возвращаться в офисы, полагая, что качество работы выросло. 53% человек заявили о намерении продолжить труд в удаленном формате даже после того, как пандемия отступит.

О чем это говорит? Люди почувствовали себя свободнее, получив право выбирать рабочие места и организовывать день по собственному усмотрению.

В накладе не остаются и владельцы коворкинг-центров. Содержать большое здание, обновлять мебель и технику, следить за чистотой стоит больших затрат. Сдача офисов в почасовую аренду помогает быстрее выйти на прибыль и иметь стабильный доход круглый год. Тем удобнее, что бизнес по сдаче площадей фактически идет сам по себе: такой сервис, как DЕЛИSPACE, берет на себя поиск клиентов, предоставляя полноценную CRM для ведения расписания и бронирований.

Возможно вас заинтересует

Остались вопросы?

Напишите нам