Вернуться к списку

Без церемоний

выпускники школ 2021 выбирают шеринг-пространства

2996

Как правильно выбрать аренду?

Почасовая аренда помещения для праздника в честь окончания школы превращается в самую актуальную тенденцию этого года для празднования выпускных балов.

Молодые люди не хотят отмечать знаковое событие по традиционным сценариям, предпочитая воплощать в жизнь оригинальные и смелые идеи для организации вечеринок.

Еще такой способ безопасен с точки зрения соблюдения санитарных правил, что важно в текущей эпидобстановке.

Расскажем, чем экс-школьников привлекает офис-шеринг, и почему такие решения нравятся их родителям.

Отметить в очном формате

В прошлом году из-за пандемии Министерство просвещения России запретило отмечать выпускные балы «вживую». Торжественная часть прошла дистанционно, дискотеки, балы и банкеты отменили.

Лето 2021 началось с хорошей новости: в конце мая глава главного образовательного ведомства страны Сергей Кравцов объявил о возможности отметить окончание школы в традиционном формате. Чиновник уточнил, что проведение массовых мероприятий возможно при условии строгого соответствия санитарным требованиям, установленным Роспотребнадзором.

Учащиеся старших классов восприняли известие с восторгом. Возник вопрос, как организовать праздник эффектно, вкусно, а главное, чтобы он навсегда запомнился всем участникам, но был безопасен для здоровья.

Предусмотреть сразу все

Для начала стоит уточнить, какие конкретно санитарные правила придется учитывать при организации бала – во всех регионах они одинаковые.

Во-первых, в помещениях разрешено собираться не больше, чем одному классу из всей школьной параллели, что сразу исключает возможность устроить большую дискотеку.

Во-вторых, на входе будут измерять всем температуру, чтобы не допустить на праздник участников с симптомами болезни.

В-третьих, залы должны быть оснащены санитайзерами, обеззараживающими воздух до и после вечеринки.

Наконец, после мероприятия обязательна влажная уборка с применением антисептиков.

В рамках помещения школы и крупных развлекательных центров учесть все правила достаточно сложно.

Выезд на пикник, турбазу или экскурсию на теплоходе сопряжен с рисками не угадать с погодой, а еще не хочется стать жертвой полчищ насекомых, которые весьма активны с наступлением тепла.

Для родителей – главных инвесторов мероприятия - большое значение имеет и финансовая сторона вопроса. Далеко не все хотят и могут выкладывать круглую сумму за один, пусть и важный для ребенка, вечер.

- Когда мы взвесили все «за» и «против», то приступили к поиску альтернативных вариантов, - рассказывает руководитель родительского комитета 11 «Б» класса Юлия Иванова, - для нас выходом из положения стала почасовая аренда помещения. Мы решили праздновать выпускной в стиле Америки времен «сухого закона», и буквально за неделю отыскали подходящий вариант для вечеринки в шаговой доступности от школы. Бонусом для нас стала стоимость: когда мы поделили сумму аренды на всех, оказалось, что такой выпускной выгоден и не бьет по карману большинства родителей класса.

Повеселиться и не помешать соседям

Помимо большой географии и удобного расположения зданий, очевидный плюс офис-шеринга состоит в разнообразии стилевых решений. Сейчас на рынке недвижимости встречается масса предложений по сдаче внаем офисных помещений разной площади и с любым декором. Есть центры, оформленные в стиле лофт, актуальном эко-стиле и баухауз – последнем «писке» дизайна интерьера, сочетающем металл, дерево, кожу, стеклянные поверхности, плотные ткани и минимализм одновременно.

В случае с выпускными вечеринками обстановка имеет особое значение – молодые люди любят делать селфи, фотографироваться группами и бывать в местах с эффектными фотозонами.

Немаловажный фактор – изолированность помещения от других и хорошая звукоизоляция. Мало кто согласиться соседствовать с шумными подростками, пусть даже всего несколько часов. Большинство современных зданий строились по новым технологиям, где предусмотрена изоляция от шума: это всегда повышает конкурентоспособность помещения и расширяет круг потенциальных клиентов, ведь большинство предпочитает тишину и уединенность.

С точки зрения санитарной безопасности в таких центрах также все в полном порядке. Владельцы крупных офисных зданий давно провели «апгрейд» помещений под новые реалии: закупили термометры, оснастили помещения современными санитайзерами, установили в туалетах приборы с жидким антисептиком.

Уборка помещения обычно включена в стоимость аренды, так что нанимать клининговую компанию после торжества не придется.

Побыть взрослыми без контроля

Наконец, существует и психологический аспект, крайне важный в случае с 9-ти и 11-классниками.

- Учащиеся выпускных классов чувствуют себя взрослыми, но, как все подростки, настроены ко всему скептически. Дети наотрез отказываются следовать рекомендациям «предков» – констатирует заведующая по воспитательной части известной столичной школы Ирина Румянцева, - из чувства протеста родительские идеи отметаются сразу. Зато идея офис-шеринга нашим учащимся очень понравилась: сейчас они с энтузиазмом организовывают праздник по своему вкусу: подбирают зал, заказывают диджея, определяются с плей-листом, решают, что за угощения будут стоять на столе. Благо, что сервисов по доставке еды и кейтерингу существуют десятки.

- Мы нашли отличный вариант в нашем районе, но недалеко от центра, - рассказывает Арина Лексина, ученица 11-го класса, - большой красивый зал с выходом во дворик. Там на свежем воздухе будем устраивать дискотеку после банкета, а под занавес – фейерверк. В планах квест, банкет, вручение шутливых дипломов «за особые заслуги» перед одноклассниками.

Родителей на выпускном не будет. Мы договорились, что они приедут в конце вечеринки. Для их спокойствия общее решение класса – полностью отказаться от горячительных напитков.

Уйти из ниши, стать универсальными

Таким образом, офис-шеринг постепенно выходит из ниши услуг чисто для бизнеса, превращаясь в универсальный и востребованный сервис для разных случаев жизни.

Аренда помещения на час становится палочкой-выручалочкой для организации свадебных и корпоративных вечеринок, выпускных балов в школах, детских садах, банкетах в честь юбилеев, любых памятных дат.

Прогнозы по развитию направления эксперты дают самые радужные, ведь выбор помещений растет с каждым днем, а больших финансовых затрат от арендаторов не требуется.

Эксперт в области недвижимости, руководитель сети смарт-офисов Иван Родников говорит, что мы становимся свидетелями эволюционного процесса на рынке недвижимости:

– Офис-шеринг показывает, что бизнес перезапускается, становится мобильнее, технологичнее и в конечном счете, выгоднее нам, конечным потребителям.

Возможно вас заинтересует

Остались вопросы?

Напишите нам