Вернуться к списку

Подумать о красе ногтей

и стать дельным человеком

1421

Как правильно выбрать аренду?

Истории людей, которые превратились в успешных мастеров нейл-арта

Бизнес нейл–арта из скромного сервиса по гигиене ногтей пережил трансформацию, превратившись в мощную индустрию красоты с тысячей модных фишек, трендов и направлений. Не говоря о том, что услуга открыла двери в бизнес-сообщество сотням мастериц, превратив скромных тружениц кусачек, ножниц и пилочки в процветающих бизнес-леди.

Мы собрали несколько историй, где мастера нейл-арта и педикюра поделились личным опытом по восходу на бьюти-олимп и дали советы всем, кто хочет начать свое дело без серьезных инвестиций, но до сих пор чего-то боится.

Читайте кейсы, берите на вооружение и смело действуйте!

Как развиться с нуля без инвестиций

Мария – коренная москвичка, которая была юристом, мечтала стать экономистом, но в итоге превратилась в успешного нейл мастера. Только за последние два года девушка успела выиграть престижный конкурс «Золотые руки мира», стала победителем Чемпионата Европы по нейл-мастерству и стала настолько востребованной, что на сеанс красоты к ней записываются за месяц вперед.

- Я увлеклась нейл-артом уже в осознанном возрасте, более того – училась на экономиста. Это было бы мое второе высшее образование после юридического. Но внезапно пошла на курсы наращивания ногтей и там поняла, что это мое призвание. Образование забросила, вплотную занявшись искусством росписи ногтей.

Первых клиентов приглашала домой. Закупила оборудование и делала маникюр, педикюр, акриловый и гелевый дизайны. Постепенно поняла, что домашняя обстановка начинает меня угнетать и даже нервировать: в спальне, где я выделила угол для стола, вечно пыльно, убираться нужно несколько раз в день, чтобы клиенты, дети и муж не дышали «издержками производства». И был «бонус» - снующие коты и домочадцы, требующие еды и внимания! Поняла, что из дома нужно срочно бежать. Вскоре на свое счастье увидела рекламу маркетплейса почасовой аренды кабинетов DEЛИSPACE.

Первое, что я сделала – сняла рабочее место на 2 часа на Лермонтовском проспекте недалеко от дома, чтобы осмотреться. Когда приехала – приятно удивилась. В моем распоряжении был стол, оборудованный всем необходимым для работы: лампой-лупой, стерилизатором, раковиной. И все это чистенькое-новенькое, в красивом кабинете с удобными стульями, пуфиками, музыкальным центром и даже пледом для уюта посетителей. Осталась здесь поработать.

Как для москвички, мне было крайне важно, чтобы клиенты смогли быстро приехать и найти место для парковки (не в километре от офис-центра, как это у нас часто бывает). «Бинго»: у здания, где расположен кабинет, есть свой просторный паркинг.

Первый клиент, который приходил раньше домой, оценил перемены: отзывы были настолько хорошие, что запустилось сарафанное радио. Ко мне стали записываться наперебой – я только успевала бронировать. Постепенно вошла во вкус, стала искать на DEЛИSPACE локации поближе к клиентам в разных районах Москвы, экспериментировать. Не побоялась поднять цены, чтобы вкладываться в новые материалы и обучение. Итог меня радует – я процветаю, клиенты рады качеству. Заодно довольны коты и домашние.

Как добиться успеха, когда никто не воспринимает всерьез

Наталья Юдина смогла построить бизнес с нуля, вопреки (а может быть и благодаря) запретам родителей, которые настаивали, чтобы Наташа выучилась на «серьезную профессию». Но девушка пошла своим путем, и помехой развитию не стал даже юный возраст мастерицы, которая смело шагнула в мир нейл-арта сразу после школы – в 17 лет.

- Увлечение ногтями было моей детской мечтой: пока мои сверстницы отращивали ногти, красили их в разные цвета, я стригла их под корешок и отбивала гаммы на фортепиано в музыкальной школе. Но, как только закончила учебу музыкалке, буквально на следующий день после выпускного, записалась на курсы в известную московскую студию нейл-арта. Успешно отучилась и получила предложение попрактиковаться в той же студии. Тут же на практике начала пополняться копилка моих постоянных клиентов. В один прекрасный день я осознала, что пора отравляться в свободное плавание. Бизнес «на дядю» в нашем случае не вариант, если хочешь по-настоящему приличных доходов: приходится отдавать весомую часть заработка владелице салона.

Но тут образовалась дилемма: кто меня воспримет всерьез в мои 18 лет «с хвостиком»?

Тогда я сделала ход конем: сняла через DEЛИSPACE крутой офис с модным дизайном, первоклассной обстановкой, ремонтом. Действовала по принципу «встречают по лицу». Всех посетителей принимала, как дорогих гостей: с кофе, чаем, музыкой в стиле лаунж, предлагая процедуру с погружением в атмосферу.

Решение стало попаданием в «зеро» – клиенты «клевали» на антураж приема и солидного рабочего места, моя молодость отходила на второй план. Дело оставалось за малым: доказать профессионализм, что я и сделала. Сейчас у меня приличная клиентская база и куча планов на будущее: границ для развития не вижу. Кстати, о границах. С DEЛИSPACE понятия, что существуют географические препоны для встречи с клиентами, стерлись в принципе. Маркетплейс почасовой оплатой аренды постоянно расширяет свою базу: появляются интересные варианты в разных уголках столицы. Все хочется попробовать, везде поработать с клиентами! И я успеваю!

Как приехать из глубинки и покорить Москву

Кристиан Мальков - тот редкий случай, когда стезю педикюра и маникюра выбирают представители сильного пола. В столицу он приехал с Севера и за три года превратился в трендового мастера, а сейчас и модного инстаблогера. Свой путь он описывает просто: «не жди перемен в настроениях – создавай их сам».

- У меня на Родине, в небольшом городке на Севере, действует предубеждение, что маникюр и педикюр – удел женщин или мужчин с определенной ориентацией. Чтобы не тратить силы и разубеждать своих земляков, теряя потенциальных клиентов, поступил проще: переехал с женой в столицу.

Поначалу не было жилья, работы и дяди, готового кошельком или советом помочь мне покорить Москву. Зато был диплом о медицинском образовании и сертификат подолога: я имею полное право делать лечебные процедуры для проблемных ног и, конечно, медицинский маникюр.

Снял квартиру, осмотрелся, и решил арендовать кабинет мастера на час – подходящие предложения нашел в сервисе DEЛИSPACE. Реальность превзошла ожидания: кабинет был недалеко от метро, со свежим ремонтом и оборудованный «под ключ»: функциональное кресло для педикюра и даже шкафчик для моего чемоданчика с пилками-ножницами-кусачками. В цену входила и уборка помещения: кто знает, тот поймет, что значит клининг для нас, мастеров ногтевого сервиса.

Начал нарабатывать клиентов за небольшую по московским меркам стоимость. Сейчас прайс на услуги заметно вырос – дамы распробовали качество. В последнее время на процедуры приходят и мужчины - признаются, что доверяют мне больше многих подологов-женщин и уж точно не стесняются своих мозолей.

Мне важно, что обстановка располагает: клиенты чувствуют себя комфортно и расслабленно. Кстати, в цену аренды включены вода, чай-кофе-печеньки – это тоже способствует нашему взаимопониманию.

Однажды я услышал фразу: «В любой непонятной ситуации делай маникюр». Это стало моим профессиональным кредо. Я ее часто повторяю себе, а иногда и своим клиентам – совет действует не хуже психотерапии. Заодно и мне хорошо – ведь приходят ко мне чуть чаще. А с маркетплейсом DEЛИSPACE найти нужное время и место – вообще не проблема.

Возможно вас заинтересует

Остались вопросы?

Напишите нам