Вернуться к списку

Делу - время.

Аренде - час.

2232

Как правильно выбрать аренду?

Как почасовая аренда переговорных помогает вернуть мотивацию сотрудников и развивать бизнес в период пандемии

Предпринимателям нового поколения приходится проявлять чудеса акробатики и гибкости на арене большого бизнеса. Иногда счет идет на минуты: стоит зазеваться, как мимо (и прямиком в руки конкурентов) проплывают многомиллионные контракты.

Дело усложняют ограничения, которые вводят без предупреждения и всегда внезапно: в удаленном формате люди работают с меньшей охотой, отвлекаясь на домашние заботы.

Спасением для бизнеса, который вынужден быть пластичным, как пластилин, стала возможность почасовой аренды офиса. Больше не нужно содержать огромное помещение – оплата производится по факту пребывания и ровно за нужное количество часов. Заодно это всегда прекрасный повод встретиться с коллегами, вернуть настрой и вживую поболтать о жизни.

Чем DEЛИSPACE выручает предпринимателей и какие проблемы им удается решить во время таких встреч?

Сверить часы

Пандемия коронавируса вынудила перестроить свой формат работы многие сферы бизнеса. Большинство IT-компаний, обучающих центров, онлайн-СМИ и многих других направлений перестали арендовать помещения и работают дистанционно всегда.

Впрочем, удаленка не отменяет необходимости время от времени «сверять часы» и встречаться на совещаниях, обучающих семинарах и планерках. 

Это бодрит и дисциплинирует, не давая раскисать в стенах родного дома.

Почасовая аренда для таких случаев – палочка-выручалочка, одновременно кнут и пряник для начальников, которые любят лично критиковать и поощрять своих сотрудников.

- Как владельцу бизнеса, мне всегда важно держать процесс под контролем. Когда случилась пандемия, пришлось отказаться от аренды постоянного офиса в силу его дороговизны.

От внезапных перемен у меня первое время был шок, ступор, непонимание: как управлять компанией без связи «глаза-в-глаза»? Первое время дела шли вкривь-вкось. Потом все немного привыкли и возникла другая проблема: кто-то собрался с мыслями, а некоторые откровенно расслабились – стали работать с ошибками.

Мой мозг лихорадочно изобретал антикризисные решения, как вдруг на глаза попалось объявление о часовой аренде – маркетплейс DEЛИSPACE с почасовой оплатой. Рискнул и пригласил туда работников. Условия все оценили на 5+: просторное помещение, которое вместило все 25 человек, круглый стол, флипчарт, проектор, все серьезно, - рассказал бизнесмен и владелец собственной логистической компании Павел Бурачок.

- Решили встречаться таким образом раз в месяц. После полугода работы в новом формате все вошло в колею – народ собрался с силами и мыслями. Сейчас к встречам все готовятся заранее, а мне остается планировать на этот день все важные презентации с отчетами и арендовать помещение на нужное количество часов, не забывая предусмотреть кофе-паузы и обед.

Сейчас без DEЛИSPACE – как без рук. А еще во мне ликует рачительный хозяин: экономлю на аренде офиса, коммуналке, сетевом администраторе и даже уборщице - их работа уже входит в стоимость аренды. Удобно, красиво, функционально. Кстати, секретарскую поддержку в некоторых переговорных комнатах DEЛИSPACE тоже могут предоставить и даже организовать банкет. Правда, за дополнительную оплату. Зато чай кофе, печенье и вода в доступности всегда – людям нравится, что условия отличные, чтобы поработать и пообщаться в неформальной обстановке во время паузы.

Вернуть боевой настрой

Стоит властям объявить очередной локдаун, как в социальных сетях быстро начинает ходить популярный мем про общение в скайпе, где офисный труженик сидит перед компьютером, вверху пиджак и бабочка, а внизу шорты и пляжные шлепки.

Встречи в реальном времени стимулируют надеть к пиджаку брюки, сменить домашние тапочки на модные ботинки. А попутно разложить по полочками мысли и настроиться на продуктивную работу.

- Возможно, Феликс Дзержинский мог работать дома по 10-12 часов в сутки без потери продуктивности. Большинству людей приходится прилагать немалые усилия, чтобы самодисциплинироваться. Это не плохо и не хорошо, это правда жизни, - рассказала финансовый директор фуд-фитнес проекта Ирина Бурлуцкая.

- Совещания в красивых переговорных DEЛИSPACE помогают привести дела в порядок и быстро пробудить людей от домашней спячки. Атмосфера располагает: хороший зал, проектор, система кондиционирования – есть все блага цивилизации, только трудись. И не надо бояться, что техника даст сбой в самый ответственный момент презентации – поддержка IT–специалиста тоже включена в стоимость.

Со временем заметила, что такие встречи многие сотрудники компании воспринимают как праздник и приходят нарядные. Это странно, учитывая, что многие мои подчиненные – профессиональные спортсмены и привыкли к спорт-стилю.

Оказалось, что приходить в спортивной одежде в кабинет с арт-постерами многим неловко. Кстати, конкретно эта переговорная расположена в историческом квартале на набережной Москвы-реки. И для многих сотрудников сам выезд в центр столицы – дополнительное удовольствие. Что хорошо, на маркетплейсе DEЛИSPACE – большой выбор локаций. Можно менять их время от времени, под настроение или корпоративный цвет (шутка).

Поговорить один на один с партнером

Оформление самозанятости стало отличной возможностью вывести бизнес на легальные рельсы, избежав волокиты с бухгалтерской и налоговой отчетностью. Правда, если вдруг дело пошло и нужно провести серьезные переговоры с партнером, самозанятым, как и многим частным предпринимателям приходится либо тратиться на дорогой ресторан, либо встречаться на природе. Почасовая аренда переговорной – шанс поговорить по душам без посторонних и произвести выгодное впечатление.

- Мой бизнес слишком мал, чтобы арендовать собственный офис, да и большого смысла в этом не вижу. Траты, учитывая московские расценки, могут быть огромными. Сервис DEЛИSPACE с почасовой арендой выручает меня постоянно, когда речь идет об организации совещаний, деловых приемов, тет-а-тет встречах, когда доходит до обсуждения принципиальных вещей. Локаций много в разных районах столицы, мне совершенно несложно подстроиться и пойти навстречу клиенту, приехав туда, где удобно лично ему. Бывает, что нужно встретиться и подписать документы, быстро и без лишних глаз, - поделился самозанятый предприниматель Игорь Юрьев.

- Тогда очень кстати приходится аренда на 30 минут: встретились, поздоровались, подписали – разошлись в стороны. Экономия сил, времени, бюджета на развитие бизнеса. Кстати, в DEЛИSPACE есть круглосуточные варианты. Зачем они нужны? Невероятно удобно, если партнер живет на противоположном конце планеты, в другом часовом поясе. Оформляю заранее пропуск и встречаю важного гостя хоть днем, хоть ночью. В конце концов, кому нужно развитие моего бизнеса? Правильно, мне.

Очень рад, что DEЛИSPACE помогает осваивать новые горизонты быстрее, даже не выезжая из столицы, и без гигантских расходов.

Возможно вас заинтересует

Остались вопросы?

Напишите нам