Вернуться к списку

Не только раз в году: как отмечать детские дни рождения эффектно и без лишних трат

Почему современные родители все чаще выбирают офисные дни рождения, а не детские развлекательные центры

3681

Как правильно выбрать аренду?

По оценкам экспертов, в ближайшее время целевая аудитория клиентов офис-шерингов начнет меняться от частных предпринимателей в сторону простых семей.

Начнем с того, что почасовая аренда изначально предоставляет клиентам массу вариантов для организации вечеринок.

Во-первых, на рынке не счесть помещений с разным дизайном, ремонтом и оформлением.

Во-вторых, можно найти комнату любого размера - для маленькой или большой компании.

Наконец, платить придется только за фактическое время пребывания.

По этим причинам люди все чаще выбирают почасовую аренду для организации своих праздников. Например, детских дней рождения.

Отдохнуть от повседневных забот

Многодетная мама Ирина Самойлова говорит, что принципиально остановила выбор на почасовой аренде лофта, сразу отказавшись от идеи отмечать праздник в парке или развлекательном центре.

- У меня стояла задача отпраздновать два годика сыновьям-близнецам. Организовывать все дома для меня, что называется, «смерти подобно». Как и когда прикажете готовить еду, продумывать программу, обслуживать детей и взрослых при заботе о семье с тремя детьми от 2 до 5 лет? Поход в детский развлекательный центр мы даже не рассматривали – там шумно, за всеми приходится следить, да и уединиться на сон или кормление сложно. Еще остро встал вопрос о цене. В развлекательном центре приходится платить за каждого гостя, а это очень дорого, ведь я сижу в декрете.

Решили поискать помещение в аренду по совету подруги. И сейчас я только счастлива своему решению. Владельцу лофта оказалось не важно, сколько гостей придет, как долго мы собираемся праздновать. Мы выбрали 4 часа – их с головой хватило на все мероприятие с задуванием праздничных свечек. Еду я заказала в кафе-кондитерской вместе с кейтерингом, и накрытый стол ждал меня уже к приезду.

Отдельно отмечу, что лофт был просторным и очень удобным. Многоуровневый зал со вторым этажом, откуда дети скатывались по горке. В зале стояли домики-машины, на полу лежали пуфики. Всем было весело и очень комфортно.

Не придумывать идею – ее подскажет локация

Офис-шеринг помогает организовать праздник в необычной оригинальной концепции. Программу «подсказывает» сама локация.

- Моему среднему сыну Святославу недавно исполнилось 13 лет. Сложный переходный возраст, когда у ребенка есть свое мнение, он хочет выглядеть крутым и удивить сверстников, - рассказывает Валентина Пустовая, - когда показала ему несколько вариантов, он остановился на зале в стиле лофт. Я нашла аниматора, который устроил познавательный квест для подростков. В итоге получилась «отличная тусовка», как выразился мой сын. Кстати, мы арендовали сразу два помещения: одно для игр, второе для угощений. Пока дети развлекались, я дождалась доставку еды, все красиво накрыла и пригласила гостей к столу.

Повеселиться интересно и с пользой

- Моя дочь Ева профессионально занимается художественной гимнастикой с 4-х лет. На свое 10-ти летие она решила пригласить девочек одногруппниц со спортивной секции и заявила, что все придут в купальниках для выступлений. Так они решили, - рассказывает Юлия Горбунова, - я сразу озадачилась. Предстояло накормить спортсменок и придумать им интересное развлечение. Меня надоумили поискать помещение в почасовую аренду. Я нашла зал в танцевальной студии, заплатила за 4 часа. В качестве развлечения пригласила опытного хореографа, который показал девочкам мастер-класс. А потом были пирожные и фрукты из ресторана здорового питания. И, кстати, оказалось, что наш приглашенный педагог нередко преподает танцы именно в этом зале - также снимает его в почасовую аренду.

Приехать на все готовое и достойно отдохнуть

- Долго искали вариант для празднования 18-летия дочери. Праздник пришелся на будний день. Добираться до места, а тем более готовить еду после работы нам с женой было просто некогда, - рассказывает предприниматель Игорь Изоткин - В итоге мы арендовали небольшой уютный зал в скандинавском стиле. Заранее заказали еду в ресторане и просто приехали к месту к 19.00.

Оказалось, что все организовали за нас на высшем уровне – накрыли стол в европейском стиле, украсили комнату живыми цветами, во время ужина нас обслуживали. Ощущения, я честно скажу, были королевские. Причем не только у именинницы, но и у всех присутствующих. Поели и уехали домой. После праздника нам даже убираться не пришлось: клининг входил в стоимость аренды. Но главный сюрприз ждал в конце, когда мы свели дебет с кредитом. Оказалось, что отмечать День Рождения таким способом гораздо экономичнее, чем встречать гостей дома.

Чек-лист: как отметить день рождения выгодно и весело

 

  1. Определитесь с программой мероприятия. Если это будет квест – комната должна быть большой, а можно арендовать сразу несколько залов. Для игр с аниматором, или мероприятия с опытами или фокусами стоит выбрать помещение побольше, чтобы между зрителями и фокусником было безопасное расстояние.
  2. Продумайте меню заранее. Дети, конечно, привереды, но практика показывает, что все любят простую и сытную еду: котлеты, картофель фри, фрукты, пиццу.
  3. Приобретите заранее посуду, атрибутику и сувениры: колпачки, значки, флажки, стикеры на одежду. Они помогут выдержать праздник в одной концепции, что оригинально и всегда нравится гостям.
  4. Договоритесь с фотографом. Праздник запомнится всем без исключения и оставит приятный след в душе родителей, если каждый ребенок получит после развлечения фотографию или клип на память.
  5. Ищите площадку за 2-3 недели до предполагаемой даты. Так вы точно будете уверены, что помещение свободно и успеете забронировать удобное для праздника время.

 

И главный совет: выбирайте помещения без спешки. На сайте DЕЛИSPACE очень много интересных предложений и все локации можно рассмотреть в деталях, чтобы выбрать лучший вариант. Останется назначить дату, время, оставить заявку, внести оплату и приезжать отмечать праздник вместе с именинником.

Возможно вас заинтересует

Остались вопросы?

Напишите нам